segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

        TÍPICA FEIJOADA BEM BRASILEIRA.
Preste bem atenção nesta receita para não dar vexame quando for convidar amigos para comer uma boa Feijoada.

Esta é uma típica comida brasileira.

Ingredientes: (Para 15 pessoas)
                    Um quilo de feijão preto; um quilo de carne seca; dois pacotes de linguiça de porco; um quilo de lombo de porco; um quilo de costeletas salgadas; dois pés de porco; dois a três paios; meio quilo de orelha; duzentos e cinquenta gramas de bacon em pedaços, três a quatro cebolas, quatro a seis dentes de alho; quatro folhas de louro; sal, pimenta e óleo .
                    Comece um dia antes: ponha o feijão de molho junto com o louro. Lave bem as carnes salgadas e deixe-as de molho em outra vasilha.
                     No dia seguinte, bem cedinho, leve o feijão para cozinhar em um caldeirão bem grande. Cozinhe as carnes em outra panela. Depois de uma fervura, conserve mais ou menos uma concha da água onde foram fervidas as carnes e escorra o resto.
                      Em uma panela grande de barro coloque o feijão cozido e acrescente as carnes da seguinte maneira: primeiro as carnes mais duras e, a seguir, as mais macias como o paio e o bacon. Junte as liguiças aos pedaços, acrescente a concha de água onde foram fervidas as carnes. Enquanto isso doure o alho, a cebola e a cebolinha no óleo. Refogue bem . Amasse 3 colheres de sopa do feijão cozido e acrescente no refogado e mexa bem. Coloque tudo na panela de barro. Acerte o sal e cozinhe por aproximadamente umas duas horas mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Acrescente mais água se for necessário.
                      Como acompanhamento, sirva couve refogada com bacon, arroz branco e fatias de laranja ou banana.
                       Dica, para deixar a feijoada mais leve acrescente o caldo de uma ou duas laranjas.

                       BOM APETITE,                       
     

Quem sou eu

Minha foto
Manaus, Amazonas, Brazil
Um gaúcho residindo no Amazonas adepto da boa comida especialmente a Culinária Italiana e Brasileira.