Preste bem atenção nesta receita para não dar vexame quando for convidar amigos para comer uma boa Feijoada.
Esta é uma típica comida brasileira.
Ingredientes: (Para 15 pessoas)
Um quilo de feijão preto; um quilo de carne seca; dois pacotes de linguiça de porco; um quilo de lombo de porco; um quilo de costeletas salgadas; dois pés de porco; dois a três paios; meio quilo de orelha; duzentos e cinquenta gramas de bacon em pedaços, três a quatro cebolas, quatro a seis dentes de alho; quatro folhas de louro; sal, pimenta e óleo .
No dia seguinte, bem cedinho, leve o feijão para cozinhar em um caldeirão bem grande. Cozinhe as carnes em outra panela. Depois de uma fervura, conserve mais ou menos uma concha da água onde foram fervidas as carnes e escorra o resto.
Como acompanhamento, sirva couve refogada com bacon, arroz branco e fatias de laranja ou banana.
Dica, para deixar a feijoada mais leve acrescente o caldo de uma ou duas laranjas.
BOM APETITE,