quinta-feira, 24 de março de 2011

Sarapatel

Durante 15 dias fiquei fora do ar.....Um Amigo de Porto Alegre veio nos visitar e, agora passo para vocês uma receita bem "Pernambucana" que gostamos muito de comer nos finais de semana no Bar do Seu Samuel.
Os ingredientes são estes:
1 coração de porco
1 fígado de porco
1 bofe de porco
Limão a gosto
2 cebolas roxas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de pimenta do reino
4 colheres de sopa hortelã picada
4 colheres de sopa de salsa picada
1/4 de xícara de vinagre
4 pimentas de cheiro
4 colheres de sopa de banha de porco
2 xícaras de água
1 saquinho de sangue de porco sólido.
 Como Fazer :

Na véspera, coloque os miudos numa panela com água e suco de limão. Leve ao fogo e espere ferver. Troque a água e ferva novamente.
Tire nos miúdos e pique-os. Coloque novamente na panela. Acrescente todos os temperos. Deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, refogue os temperos eos miúdos na banha. Acrescente a água e cozinhe por umas 3 horas até que os miúdos fiquem macios.
Por fim, coloque o sangue cortatinho e cubinhos e deixe engrossar.
Sirva em seguida.

Bom apetite...

Quem sou eu

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Manaus, Amazonas, Brazil
Um gaúcho residindo no Amazonas adepto da boa comida especialmente a Culinária Italiana e Brasileira.