quarta-feira, 6 de abril de 2011

Espaguete à Siracusa

Amanhã chega um grande amigo de Porto Alegre que adora massas feitas em casa...
Então nada melhor que um espaguete caseiro.
Ingredientes:
1/2 quilo de espaguete caseiro.
1/2 xícara de azeite de oliva.
1 cebola picada.
2 dentes de alho.
2 pimentões cortados em tiras.
8 tomates pelados e cortados finos.
1 berinjela cortada em cubos.
12 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas.
1 colher (de sopa) de alcaparras.
1 colher (de chá) de manjericão fresco.
4 anchovas ( aliche ) amassadas.
Sal a gosto.

Como Fazer:
Esquente a xícara de azeite em uma panela. coloque a cebola, o alho e os pimentões mexendo de vez em quando. Acrescente os tomates e a berinjela, deixando em fogo baixo até apurar o molho. Se necessário acrescente um pouco de água. Continue mexendo de vez em quando. Junte as alcaparras e as azeitonas. Mexa mais um pouco e coloque finalmente as anchovas. Pronto, ponha o manjericão e desligue o fogo.
Coloque o espaguete cozido "al dente" em uma travessa e despeje o molho por cima.

Bom Apetite

Quem sou eu

Minha foto
Manaus, Amazonas, Brazil
Um gaúcho residindo no Amazonas adepto da boa comida especialmente a Culinária Italiana e Brasileira.