sábado, 20 de fevereiro de 2016

BOLO DE ATUM



                                                           INGREDIENTES:

1 Xícara (chá) de óleo de milho.
3 Gemas.
3 Claras em neve.
1 Colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas.
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento.
1 Xícara (chá) de leite.
1 Colher (sopa) de Fondor Maggi.
1 Lata de atum ralado.
1 Xícara (cafezinho) de azeitonas pretas picadas.
1 Pitada de pimenta do reino.

COMO FAZER:

1- Misture o óleo de milho, as gemas, a salsa e cebolinha.
2- Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite.
3- Tempere com o Fondor e a pimenta do reino,
4- Acrescente a azeitona, o atum misturando bem.
5- Junte as claras em neve,
6- Unte com manteiga enfarinhado uma forma redonda para bolo.
7- Despeje nela a mistura e leve ao forno pré aquecido (200 graus) por 45 minutos.
8- Desenforme e sirva em seguida,

Se preferir coma frio. Bom apetite.
Espero que gostem.

BIFE NO CAPRICHO



                                             INGREDIENTES:

2 Colheres de (sopa) de óleo de canola ou milho.
4 Bifes de alcatra (120 g cada).
1 Colher de (sopa) de Grill Maggi.
1 Cebola média ralada.
1 Colher de (café) de pimenta do reino.
3 Tomates, sem pele e sem sementes, picados.
1 Colher de (sobremesa) de caldo de carne granulado dissolvidos em 1/2 xícara    de água fervente.
1 Colher (sobremesa) de salsa e cebolinha picados.
1 Pitada de orégano.

COMO FAZER:

1- Esquente bem o óleo em panela baixa e larga em fogo forte.
2- Frite os bifes de um lado, vire-os salpique o "Grill" na parte já frita.
3- Repita a operação do outro lado.
4- Retire os bifes da panela e reserve-os em local aquecido.
5- Abaixe o fogo e doure a cebola, junte a pimenta e os tomates picados.
6- Refogue bem, junte o caldo dissolvido e deixe ferver,
7- Acrescente a mostarda, a salsa, a cebolinha e o orégano.
8- Junte os bifes ao molho aquecendo por 2 minutos.
9- Sirva em seguida.


Espero que gostem, Bom apetite.


Quem sou eu

Minha foto
Manaus, Amazonas, Brazil
Um gaúcho residindo no Amazonas adepto da boa comida especialmente a Culinária Italiana e Brasileira.