Hoje resolvi fazer uma boas iscas de fígado. Tem gente que não é muito chegada a fígado. O segredo é servir sempre bem passado. Bem vamos lá....
Ingredientes:
1/2 quilo de fígado bovino; 3 a 4 tomates; 1 a 2 cebolas; 2 colheres de sopa de salsa picada; cebolinha picada; sal a gosto; 3 colheres (de sopa) de um bom óleo.
Corte o fígado em tirinhas. Salpique com sal e deixe demolho em um pouco de leite.
Agora pegue os tomates e tire as peles e as sementes, cortando-os em quadradinhos.
Chegou a vez da cebola: corte em fatias finas. E a vez da salsa e cebolinha: pique bem.
Leve uma panela ao fogo com o óleo.
Quando estiver bem quente, junte o fígado e deixe fritar em fogo alto, mexendo sempre !
Depois de frito, junte as cebolas e os tomates. Aí, diminua o fogo mas não se esqueça de continuar mexendo. Se precisar , junte um pouco de água quente. Prove o sal.
Quando o tomate estiver amolecido, junte a salsa e a cebolinha picadas.
Pronto: retire do fogo e sirva.
O importante é servir logo após você tirar do fogo.
BOM APETITE.....
Oi Rogério!
ResponderExcluirNão sou uma grande fã de carne de fígado, mas esse prato está tão bonito que dá vontade de experimentar!
Sucesso :)