terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Hoje resolvi fazer uma boas iscas de fígado. Tem gente que não é muito chegada a fígado. O segredo é servir sempre bem passado. Bem vamos lá....
Ingredientes:
1/2 quilo de fígado bovino; 3 a 4 tomates; 1 a 2 cebolas; 2 colheres de sopa de salsa picada; cebolinha picada; sal a gosto; 3 colheres (de sopa) de um bom óleo.
Corte o fígado em tirinhas. Salpique com sal e deixe demolho em um pouco de leite.
Agora pegue os tomates e tire as peles e as sementes, cortando-os em quadradinhos.
Chegou a vez da cebola: corte em fatias finas. E a vez da salsa e cebolinha: pique bem.
Leve uma panela ao fogo com o óleo.
Quando estiver bem quente, junte o fígado e deixe fritar em fogo alto, mexendo sempre !
Depois de frito, junte as cebolas e os tomates. Aí, diminua o fogo mas não se esqueça de continuar mexendo. Se precisar , junte um pouco de água quente. Prove o sal.
Quando o tomate estiver amolecido, junte a salsa e a cebolinha picadas.
Pronto: retire do fogo e sirva.
O importante é servir logo após você tirar do fogo.
BOM APETITE.....

 

Um comentário:

  1. Oi Rogério!
    Não sou uma grande fã de carne de fígado, mas esse prato está tão bonito que dá vontade de experimentar!
    Sucesso :)

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Manaus, Amazonas, Brazil
Um gaúcho residindo no Amazonas adepto da boa comida especialmente a Culinária Italiana e Brasileira.