Depois de um dia atribulado, chegando em casa fiz uma típica comida japonesa. A culinária japonesa não se resume em sushis e sashimis.
Resolvi então fazer um " TONKATSU "Lá vai:
Ingredientes:
4 filés de lombo de porco (500g); sal e pimenta a gosto; 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 ovos ligeiramente batidos; 1 xícara de pão ralado; óleo para fritar; 4 folhas de alface; 1 limão siciliano cortado em rodelas e mostarda em pasta a gosto....
Como fazer:
Bata cada filé de lombo de porco até ficarem achatados e finos. Com uma faca afiada apare as bordas. Polvilhe os filés de ambos os lados com sal e pimenta do reino a gosto. Passe os filés na farinha de trigo; em seguida, passe nos oovos batidos e, por último, no pão ralado cobrindo-os por inteiro. Frite os filés, um de cada vez, até ficarem dourados, virando por uma ou duas vezes. Escorra os filés em papel toalha. Corte os filés em fatias de dois dedos de largura. Coloque as folhas de alface em 4 pratos individuais e, por cima, coloque os filés, juntando as fatias e reconstituindo seu formado original. Coloque em cada prato um montinho de mostarda e uma rodela do limão siciliano.
Prepare o molho:
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de shoyo; 2 colheres (sopa) de molho inglês; 1 colher (sopa) de catchup; 1 colher (sopa) de saquê e mostarda em pasta a gosto...
Como fazer:
Em uma tijelinha junte todos os ingredientes e misture bem até ficar homogêneo.
Leve o TONKATSU à mesa imediatamente acompanhado do molho.
BOM APETITE....
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