Lembro muito bem quando na ponte do IMBÉ meu primo Hurben e eu durante as férias de verão íamos todos os dias pescar sardinhas. Claro que minha tia fritava todas no final da tarde sempre acompanhada de uma cerveja. Como na época éramos menores nossa bebida era coca cola ou Q'Suco de framboesas.
Tinha uma variação quando era peixe demais, e este prato era servido no almoço.
Ela preparava assim:
Como as sardinhas já estava limpas, sem escamas e sem cabeça ( a gente limpava na beira do rio Tramandaí mesmo ) minha tia as abria como se fosse um livro pressionando os lados com os dedos. Retirava a espinha (escolhia sempre as maiores) puxando no sentido da cabeça até o rabo.
Fazia um recheio com tomates, salsinhas, cebolas, cebolinhas, suco de limão, alho e farinha de rosca para dar liga.
Recheava as sardinhas e enrolava como se fosse um bife enrolado espetando um palito em cada uma.
Deixava o rabo virado para cima e colocava uma ao lado da outra em um retratário.
Regava com azeite de oliva e colocava no forno bem quente para assar.
Uns dez minutos de forno e elas já estavam douradas prontas para servir.
Só isso.
Bom Apetite
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